Merci à ma machine Nespresso qui fait de si beaux cafés! |
J'ai donc créé, un sirop de chocolat à la menthe poivrée (alias la canne de bonbon). Vous pouvez donc l'ajouter à votre café, votre latté, le boire en chocolat chaud, ou le verser sur le crème glacée! Vous pouvez aussi doubler la recette et en donner en cadeau, ou tout garder pour vous!
Je crois que Gaston notre lutin coquin est en amour! |
Sirop de chocolat de Noël
Donne environ 2 tasse
1-1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de cacao
1 tasse d'eau
1 pincée de sel
1 c à thé de vanille
1/2 c. à thé d'essence de menthe poivrée (se trouve en épicerie)
Dans une casserole, brasser au fouet le sucre, le cacao et le sel.
Ajouter l'eau et laisser monter à ébullition en brassant de temps en temps.
Diminuer la chaleur et laisser mijoter une minute.
Retirer du feu et ajouter la vanille et l'essence de menthe.
Verser dans un contenant et laisser bien refroidir.
Conserver au frigo de un à deux mois.
Pour utiliser, ajouter 2 c. à soupe (ou la quantité désirée) dans du lait froid ou chaud.
Bon appétit!