La semaine dernière, avec le froid qui commençait à s'installer pour de bon, j'ai eu envie de ma gâter (encore) avec un latté à la citrouille de McDo et quel malheur, ils n'en servaient plus, déjà! À croire que j'ai, à moi seule, vidé la bouteille de sirop sucré délicieux. Je suis revenue à la maison en peine, mais tout de même avec un latté sans saveur (il me fallait quand même mon café du matin) et j'ai réfléchi.
Oui je sais ma tasse est sale, j'ai eu un petit accident ;) |
Attention, si vous n'aimez pas les grumeaux, cette recette n'est pas pour vous! Vous pouvez tenter de filtrer votre préparation, mais je ne garanti pas le résultat final.
Latté à la citrouille épicée maison
Donne deux gros latté
1 tasse de lait au choix (j'utilise du 3.25%)
1/3 tasse de purée de citrouille (voir la recette ici)
1/4 tasse de pépites de chocolat blanc
1 c à soupe d'épices à citrouille (recette plus bas)
Dans le contenant du mélangeur, ou dans une tasse à mesurer, placer tout les ingrédients et mixer jusqu'à ce que tout soit le mieux dissout possible. (Pour une texture plus lisse encore, laissr reposer le mélange et passer dans un coton fromage)
Lorsque vous êtes prêt à déguster, préparez-vous un bon café espresso ou un café filtre bien corsé.
Dans une casserole, chauffer le mélange de lait et faire mousser avec un petit fouet électrique (si vous avez une machine à espresso, utiliser le mousseur à lait qui est inclu)
Verser le mélange de lait chaud sur votre café et déguster tel quel, ou ajouter de la crème fouettée pour un breuvage encore plus décadent!
Épices à citrouille
3 c. à soupe de cannelle
2 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de cardamome moulue
1-1/2 c. à thé de girofle moulu
Mélanger toutes les épices dans un contenant hermétique et utiliser au besoin dans vos recettes!
Bon Appétit
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