26 juillet 2013

Biscuits composte et la gagnante!!

**Le résultat du concours se trouve au bas de ce message**

Oui oui, vous avez bien lu, j'ai fait des biscuits composte! Mais attention, quand je dis composte, je ne parle pas de coquilles d'oeufs et de vieilles pelures de bananes. NON! Je veux plutôt dire, vide garde-manger, oui c'est ça, des biscuits vide garde-manger.

Ce n'est pas tellement compliqué, vous faites la recette de base, inscrite plus bas, puis vous ajoutez tout les fonds de sacs de pépites de chocolat, de bonbons, de noix, de céréales, et même de grignotines salées!! Oui oui, des chips dans des biscuits!! Dans cette recette, j'ai mis; céréales Rice Krispies, pépites de chocolat noires et pépites de caramel. 

La base de la pâte à biscuit, est une délicieuse combinaison de biscuit au beurre, de noix de coco et de grains de café. (Peu commun je dois l'avouer, mais c'est vraiment délicieux.) Les biscuits sont moelleux, mais légèrement friables ce qui les rend délicieux trempés dans un café. (Attention, mon cher mari m'a dit qu'un biscuit et un café en après-midi donne tout un ''boost''!) Ils ont disparu de mon comptoir en un temps record, j'ai eu le temps de prendre des photos des trois derniers, avant qu'ils ne disparaissent, dans mon estomac!!


Je les ai faits moitié splenda, moitié cassonade, pour en donner à une amie diabétique, (qui m'a confirmé que son taux de sucre n'a pas monté en flèche après en avoir consommé, mais faites tout de même attention!)

**Attention, ce biscuit n'est pas recommandé pour les enfants, vu le contenu en café.**

Biscuits composte (ou vide garde-manger)
Donne 2 douzaines (selon la grosseur, j'ai tendance à exagérer sur le format de mes biscuits!)

1 t de beurre
3/4 t de sucre blanc (ou splenda)
1/2 t cassonade 
1 c. à thé d'essence de vanille
2 oeufs
2 t farine
1 c. à thé de sel
1c. à soupe de café moulu (j'ai utilisé de l'espresso) 
1-1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 t de noix de coco non sucrée
1 t au choix de pépites de chocolat, pépites de caramel, m&m, smarties, etc.
1 t au choix de céréales, croustilles natures, pretzel, craquelins, noix, etc.

Préchauffer le four à 350 et placer du papier parchemin sur quelques plaques à biscuits.
Au mélangeur ou à la mixette, fouetter le beurre et les sucres environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter les oeufs, et la vanille et mélanger pour incorporer.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, farine, sel, soda et café, et ajouter le mélange à l'appareil de beurre et de sucre.
À la spatule, ajouter les ingrédients de votre choix, pour bien combiner. 
Verser la pâte sur la plaque à l'aide d'une cuillière à soupe, le format des biscuits dépends de votre gourmandise! 
Cuire au four, de 8 à 13 minutes, selon la grosseur des biscuits.
Laisser refroidir quelques minutes, je sais c'est difficile, et déguster!

Bon Appétit! 



Voici le moment tant attendu, la personne qui se mérite le joli panier cadeau Redpath est.....

Félicitations à toi Geneviève, je te contacte pour confirmer!
Merci à toutes de votre participation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...