Donc voici la recette de ce sympathique pain, qui peut être servit au déjeuner, à la collation, au dessert, et même pour diner (ce n'est pas tellement conseillé, mais ça m'arrive!)
J'ai seulement fait la moitié de la recette, car j'avais seulement 2 courgettes. Mais faites la au complet, pour avoir deux pains, un pour vous, un pour partager (si vous en êtes capable).
Pain aux courgettes
Source Glorious Treats
2t farine blanche
1 c.à t soda à pâte
1 c.à t pour à pâte
1/2 c.à t sel
1 c.à s cannelle
3 oeufs
1 t huile végétale ou canola
3/4 t cassonade
1 t sucre
2 t courgettes râpées grossièrement avec la pelure
1 t noix (j'ajoute des pépites de chocolat sinon mon mari ne mange pas!) facutltatif
Préchauffer le four à 350°.
Dans un bon mélanger les ingrédients secs et réserver.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs et les sucres. Ajouter l'huile, la vanille et les courgettes.
Ajouter le mélange d'ingrédients secs en le mélangeant à la main, seulement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Ajouter les noix ou pépites des chocolat.
Cuire dans un moule à pain bien graisser de 50 à 60 minutes selon votre four.
** Pour une version plus ''santé'' remplacer 1 tasse de farine par 1t de farine de blé entier, et remplacer 1/2t d'huile par 1/2 de compote de pommes non-sucré**
Bon Appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire